Расширенный поиск
Поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Цвет:
Количество в упаковке:
Плотность:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
0
Товаров нет
0.00 р.
Акция

При покупке канцелярских товаров на сумму от 200 рублей вы получаете в подарок черный чай "CURTIS" French truffle, а при покупке на 300 - натуральный жареный кофе «PAULIG CLASSIC» classic_new_250_ground2uhhwurw19biHRHgzqhWpzw

Виды картриджей для принтеров и МФУ

Главная \ Статьи \ Виды картриджей для принтеров и МФУ
20.06.2016 13:26
« Назад

Разновидности катриджей для принтеровПринтер (а теперь чаще всего — многофункциональное устройство) совершенно незаменим в офисе — но при этом его обычно и не замечают! Да-да, парадокс (хотя вовсе не парадокс), что мы обращаем внимание на некоторые привычные вещи только тогда, когда они выходят из строя. Для МФУ и принтера такой случай чаще всего сводится к ситуации «кончился картридж». Проблема решается очень быстро — но имеет несколько выходов. На каком остановиться?

Чтобы быстро вернуть принтер к работе, нужно приобрести новый картридж или перезаправить старый. Что лучше? Давайте сначала рассмотрим, на какие группы вообще можно разделить картриджи и в чём плюсы и минусы каждой.

Картриджи для принтеров и МФУ бывают:

Оригинальными

Здесь всё просто: кончился картридж — покупаем новый, от компании-производителя вашего принтера. Плюс — никаких проблем с совместимостью (ещё бы), самое высокое качество печати, долговечность. Минус — высокая стоимость, которая чаще всего и удерживает от этого способа замены картриджа.

Совместимыми

Такая продукция тоже оригинальная и качественная, но произведенная другими компаниями. Список совместимых аксессуаров обязательно печатается в инструкции к каждому принтеру. Плюс — дешевле и доступнее, чем оригинал. Минус — если требуется особенно высокое качество печати, нужно все же пользоваться оригинальными картриджами. Впрочем, если распечатывать нужно только текстовые документы и таблицы (как в подавляющем большинстве офисов), то работу совместимого картриджа почти невозможно отличить от печати оригинального.

Восстановленные

Это картриджи, заправленные повторно (а то и в третий-четвёртый раз). В подавляющем большинстве случаев проблема закончившегося картриджа решается именно так: найти компанию, которая пользуется только оригинальными (или даже только совместимыми) картриджами, достаточно сложно. Неудивительно: заправка катриджа стоит в 4-5 раза дешевле, чем новый картридж, а качество ухудшается незначительно. Минус: заправленный несколько раз картридж может окончательно выйти из строя в самое неподходящее время.

Поддельные

Да-да, чего скрывать — есть и такие картриджи, причём пользуются ими достаточно часто. Покупателей картриджей, официально не совместимых с устройством и изготовленных на сомнительных никому не известных предприятиях, привлекает очень низкая цена: новый поддельный картридж можно купить дешевле, чем заправить оригинальный. Но такие устройства, конечно, не стоит брать ни при каких обстоятельствах. Поддельный картридж может мало что выйти из строя, так ещё испортить принтер — и такие случаи фиксируются часто.