Расширенный поиск
Поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Цвет:
Количество в упаковке:
Плотность:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
0
Товаров нет
0.00 р.
Акция

При покупке канцелярских товаров на сумму от 200 рублей вы получаете в подарок черный чай "CURTIS" French truffle, а при покупке на 300 - натуральный жареный кофе «PAULIG CLASSIC» classic_new_250_ground2uhhwurw19biHRHgzqhWpzw

Стретч (стрейч) пленка: главные плюсы

Главная \ Статьи \ Стретч (стрейч) пленка: главные плюсы
20.06.2016 13:10
« Назад

Те, кто отвечает за упаковку и фасовку товаров (самого различного предназначения), все чаще останавливают свой выбор на такому материале, как стретч (имеется равнозначный вариант транскрипции — стрейч) плёнка для поддонов. Использование этого материала значительно облегчает транспортировку и хранение продукции, существенно сокращает время, которое занимает процедура упаковки.

Стретч-пленку делают из линейного полиэтилена (обычно для его наименования используется аббревиатура LLDPЕ). Полиэтилен может иметь три или пять слоёв.

Основные преимущества такой структуры:

  • Растяжимость с обратимым эффектом. Проще говоря, плёнка растягивается не «раз и навсегда», а способна вернуться в первоначальное состояние — и, можно сказать, даже стремится к этому. Это обусловливает главный плюс стрейч-пленки, отвечает на вопрос, почему она столь надежна.
  • Высокая эластичность. Такой плёнкой удобно обматывать упаковки и поддоны: отдельные единицы товара будут хорошо закреплены. Эту упаковку непросто разорвать, даже намеренно, она гораздо прочнее обычного полиэтилена, который был самой популярной упаковкой ещё недавно.
  • Герметичность. Слои стретч плёнки плотно «прилипают» друг к другу, а значит, создают герметичную структуру. Особенно важный плюс, когда приходится иметь дело с транспортировкой продуктов, а также других веществ с ограниченным сроком годности.

Выбор и покупка стретч-пленкиУпаковка с помощью стретч пленки может проводиться вручную или автоматически, и в соответствии с этим пленка делится на «ручную» и «машинную». Упаковка с помощью специальных устройств набирает популярность, так как она гораздо быстрее и надежнее ручной.

Системы стретч упаковки могут представлять собой различные механизмы. Самой большой скоростью работы отличается кольцевая система: с её помощью можно готовить до 100 поддонов каждый час. Также стоит отметить высокую производительность четырехшаговой ротационной системы, выдающей до 70 обернутых поддонов в час. Наконец, мостовая ротационная система — самая медленная из перечисленных, она упаковывает около 30 поддонов за 60 минут.

Вместе с тем, стремиться приобрести дорогостоящую упаковочную установку нужно не во всех случаях. Такая система с довольно высокой скоростью вращает поддон, поэтому для упаковки лёгких грузов лучше всего использовать ручную плёнку и собственные силы.