Расширенный поиск
Поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Цвет:
Количество в упаковке:
Плотность:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
0
Товаров нет
0.00 р.
Акция

При покупке канцелярских товаров на сумму от 200 рублей вы получаете в подарок черный чай "CURTIS" French truffle, а при покупке на 300 - натуральный жареный кофе «PAULIG CLASSIC» classic_new_250_ground2uhhwurw19biHRHgzqhWpzw

Покупка этикет-пистолетов: что нужно знать

Главная \ Статьи \ Покупка этикет-пистолетов: что нужно знать
20.06.2016 13:04
« Назад

Характеристики этикет-пистолетовСравнительно недавно про этикет-пистолеты слышали разве что работники складов и супермаркетов — теперь же подобное устройство нередко заказывают и в офисы, они становятся популярными у индивидуальных предпринимателей. Дело в том, что этикет-пистолет — самый удобный инструмент для нанесения маркировки на товар. Пользуясь им, вы не просто наклеиваете этикетку — вы указываете все важные данные, от стоимости продукта до даты его выпуска и номера партии. В связи с этим советы, как правильно выбирать этикет-пистолет, могут пригодиться широкому кругу людей.

Что стоит принимать во внимание?

Функции печати

В этом плане этикет-пистолеты отличаются друг от друга тем, что разные модели могут печатать разное число символов. Различия связаны и с количеством символов в строке (а также количеством самих строк), и с типом символов: только цифры, или цифры+буквы, или специальные знаки. В некоторых случаях играет роль и толщина линий, с помощью которых изображены символы.

Пистолеты могут быть однострочными (самые простые и дешевые модели), а также двух-и трехстрочными. Цена модели зависит и от типа печатаемых символов: модели, способные только на печать цифр, стоят дешевле, чем те, с помощью которых можно нанести на этикетку любой знак.

Эргономика

С пистолетом должно быть комфортно работать: хорошие модели удобно ложатся в руку, их «кнопка» (рукоятка) легко нажимается. На эргономику нужно обращать внимание в первую очередь покупателям, которые планируют использовать пистолет очень интенсивно: для них же рекомендуется приобрести модель с запястным ремнем.

Надежность

В пистолете не должна застревать лента, устройство не должно «стрелять вхолостую», когда этикетки не пропечатываются.

Легкость замены материалов

И этикет-лента, и валик рано или поздно заканчиваются — и подлежат замене. Если не подлежат, и продавец вас об этом предупреждает — покупайте такой пистолет разве что если вам нужно одноразовое устройство. Расходные материалы должны заменяться, и эта процедура не вызывает трудностей, если вы работаете с хорошей моделью пистолета.

Эстетичность

На эту характеристику обращают внимание далеко не все: ведь внешний вид пистолета обычно не влияет на его производительность. Тем не менее, все мы в той или иной мере наделены чувством прекрасного, всем хочется держать в руке современную, стильную, изящно отделанную вещь.